自由大学でのスパイス学2日目、今日はいよいよインドカレー作りです。スパイスを入れたチキンとフィッシュの2種類のカレーを作りました♪
難しいのかな?と思っていましたが、結構簡単!これなら私でも余裕で作れそう♪ 最後はチャパティも作りましたよ。炎に載せるとぶわっと膨らむのがとっても面白い!丸くするのが難しくて、なんちゃってハート型になってしまいましたが美味しかった〜。ピザにも出来るそうなので、今度やってみようっと♪
スパイスはとても簡単に取り入れられるものだと分かったこと、スパイスというと刺激が強いイメージがあったけれど実際に刺激が強いものは少ないこと、などたくさんの発見と得たものがありました。また、たくさんの人とのつながりが出来て、とても貴重な2日間でした。ありがとうございました。